学生活动 当前位置: 校园生活 ?-?学生活动

我校举行首届民乐团汇报演出

发布时间:2019-07-01??浏览次数:591


为丰富学生的校园文化生活,提升学生的艺术修养。628日晚上,我校于行健楼五楼民乐厅,举行了首届民乐团汇报演出。出席活动的领导嘉宾有徐沂副校长、倪庆荣副校长、学生发展中心仇巧芳主任、仇广东副主任、民乐团的指导老师团队以及团员的家长。

活动开始,倪庆荣副校长上台致辞。倪校长说中国民乐是我们中国艺术的瑰宝,是人民智慧的结晶,在几千年中华民族的文明长河里,中国民乐沉淀深厚,创作丰富,逐渐形成具有深刻内涵和丰富内容的民族音乐体系。祝愿同学们在河西有民乐相伴的日子里,舒展心灵,自由思想,眼界开阔,品味高雅。

随后,倪校长为倪校长为民乐团指导老师、首届民乐团团员颁发聘书。

活动中,青年指挥家、南京艺术学院教授,我校民乐团首席指导老师,田笑老师进行了发言。田老师说学习民乐是一个缓慢积累的过程,同学们能够从零到有的效果呈现出来是令人欣喜的,同时也肯定了我校学子智商高、情商高、工作能力强,希望在学校领导的管理下,音乐组老师的配合下,在所有指导老师的努力下,能够在未来学习道路里,将民乐团的水平更上一个台阶。

徐沂副校长为2018-2019学年度民乐团优秀团员颁发证书并合影留恋。

在过去的一年里,全体师生用辛勤和汗水,换来了乐团的发展。成长离不开同学们的努力,更离不开爸爸妈妈们的全心支持。南京艺术学院天星音乐剧学院服装设计总监汤汤老师代表学生家长进行了发言。汤老师表示孩子们能在短短一年的时间内登台展示自我、展示自信、展示技能,凝聚了家长的心血,渗透了专业老师辛勤智慧的结晶,同时也展现了同学们努力好学的艺术风貌,希望民乐团在音乐的海洋里乘风破浪、扬帆远航、一路辉煌!?

?

整场演出,学生们分别进行了民乐合奏、唢呐齐奏、打击乐组表演、弹拨乐合奏以及古筝齐奏,现场丰富多彩的表演形式博得了家长们的阵阵掌声。演出最后,民乐团的指导老师们现场献艺,更是给大家带来了一场视觉与听觉的饕餮盛宴。

我校民乐团于2018年正式成立,成员由各学部的学生组成,乐团弓弦、弹拨、吹奏、打击等各种声部齐全,主要以合奏、齐奏、重奏、独奏等形式演奏中国民族音乐。学校专门开辟出行健楼五楼建设民乐厅,设演出大厅及多间排练室,并聘请南京艺术学院的专业教师来指导民乐团的日常训练和节目排演。

每周五晚18:00-21:00,在音乐组全体教师的组织下,在专业教师的指导下,民乐团全体成员参加专业集训。每天中午,音乐老师都会辅导乐团成员进行日常训练,为学生的专业提升提供了有力保障。

本次汇报演出的成功举办,对活跃校园文化生活,传承和发展优秀民族文化发挥了更好的促进作用。相信在河西“健雅序活”的校风下,在家长的共同努力配合下,河西学子生命将更加情韵悠长、丰润饱满。河西民乐团,将发展为培养民乐艺术人才的摇篮!

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??

??

民乐合奏:《喜洋洋》《紫竹调》

?

唢呐齐奏:《沧海一声笑》

打击乐组表演:《打击组曲》?

弹拨乐合奏:《欢沁》


古筝齐奏:《渔舟唱晚》 《采菇舞曲》

观看演出的家长们

?

?

?

?

?





Copyright@2015 南京市和bt365差不多的网站_bt365官网亚洲版asia_bt365官网客服??苏ICP备05067371号-1??
电话(传真)025-86476007 地址:江苏省南京市建邺区梦都路60号

校长信箱

学校微博

用户登录

学校微信