学校新闻 当前位置: 学校新闻

“缅怀英雄先烈 传承五四精神”—— 我校1500余名师生前往雨花台烈士陵园举行祭扫活动

发布时间:2019-04-02  浏览次数:369

4月1日上午,我校组织初一、高一、国际部高一年级全体师生以及部分党员代表共1500余名师生,前往雨花台烈士陵园举行祭扫活动,缅怀革命先烈。

烈士精神永不朽,纪念碑前思英雄。朱焱校长首先讲话,勉励在场的师生、党员们要汲取革命烈士的伟大力量,把他们不怕困难、不畏艰险、英勇献身的精神,转化为锐意进取、认真学习的实际行动,为民族的繁荣与富强做出应有的贡献。

 

来自校国旗班的学生向烈士纪念碑敬献花圈,全场肃立默哀。

        

        

高一(1)班的同学代表全体学生献词,表达对革命烈士的敬意与哀思。随后,现场的全体团员一起重温入团誓词,少先队员齐唱《中国少年先锋队队歌》,激励大家牢记责任使命,争做新时代的少年。

 


         
    祭扫活动的最后一个环节是依次瞻仰烈士纪念碑,全体师生绕碑一周,敬献白花表达对革命烈士的深切悼念和无限崇敬之情。

  

通过这次庄严肃穆的祭扫活动,同学们深切的感受到了现在美好生活的来之不易,也激发了同学们励志刻苦学习、报效祖国的雄心壮志。希望同学们可以继承和发扬先烈的精神,为祖国的发展贡献青春和智慧。

 





Copyright@2015 南京市和bt365差不多的网站_bt365官网亚洲版asia_bt365官网客服  苏ICP备05067371号-1  
电话(传真)025-86476007 地址:江苏省南京市建邺区梦都路60号

校长信箱

学校微博

用户登录

学校微信