学校新闻 当前位置: 学校新闻

情系红领巾,共筑少年梦

发布时间:2019-03-28  浏览次数:261

                           ——和bt365差不多的网站_bt365官网亚洲版asia_bt365官网客服小学部第一届少代会报道

2019327日中午,和bt365差不多的网站_bt365官网亚洲版asia_bt365官网客服小学部隆重举行了第一届少先队代表大会。出席本次少代会的嘉宾和领导有:和bt365差不多的网站_bt365官网亚洲版asia_bt365官网客服徐沂副校长、和bt365差不多的网站_bt365官网亚洲版asia_bt365官网客服小学部庞洁校长、建邺区庐山社区王仲浩主任、交警四大队民警高明、校学生处贾小竹、夏成君主任、校大队辅导员朱琦娜老师、中队辅导员李婧、徐娴、家委代表殷俊。同时约250名队员代表参加了此次活动。

伴随着雄浑的《出旗曲》,少先队队旗高高飘扬,胸前的红领巾更加鲜艳,学校沉浸在一片红色的海洋中。

仪式上,队员们带来精彩的《少先队员献词》,展现了少年儿童蓬勃向上的精神面貌。

随后全体与会人员一致同意,成立学校第一届少先队工作委员的决议。徐沂副校长为委员们颁发聘书。接着少工委主任庞洁校长发表了致辞。她希望队员们能从小树立远大理想,坚定永远跟党走的信念,养成优良品德,努力提高综合素质,成为传播文明的小精灵,迎接未来的挑战。

之后大队委长孔昱茜作2018-2019年少先队工作报告。报告从“过去一年工作总结”、“问题与思考”“展望未来”三大方面进行总结,希望学校少先队能够在原有基础上做得更好,特别号召全体队员要积极参与学校少先队活动。

本届少代会依然坚持少先队员自主参与和自我体验,充分发挥少先队员的自主性、自动性、自律性。各中队的提案丰富、全面,包含着队员们的心声、想法和建议。从提案可以看出,队员们对学校生活有着丰富、创新的想法,也发现了学校工作存在的不足。大队辅导员朱老师对各中队上交的红领巾小心愿、小提案进行了回复。

活动的最后,19名大队委牵着下个月即将入队的一年级小弟弟小妹妹的手共同唱响了《红领巾相约中国梦》。

鲜红的领巾,映照着孩子们幸福的脸庞;昂扬的鼓号,激励着少先队员们奋勇前进。本届少代会圆满成功。相信金陵河西小学部的全体少先队员们也必将时刻牢记习总书记嘱托,珍爱领巾,胸怀理想,铿锵前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着!



殷梓滔、杨茜雅、郝心晴、傅子恒四位队员带来精彩的《少先队员献词》
徐沂副校长为第一届少工委成员颁发聘书
第一届少工委成员合影
少工委主任庞洁校长发表贺词
大队长孔昱茜作工作报告
大队委与一年级的同学们一起唱响《红领巾相约中国梦》
大队辅导员朱老师回复队员们的红领巾小心愿、小提案







Copyright@2015 南京市和bt365差不多的网站_bt365官网亚洲版asia_bt365官网客服  苏ICP备05067371号-1  
电话(传真)025-86476007 地址:江苏省南京市建邺区梦都路60号

校长信箱

学校微博

用户登录

学校微信