学生活动 当前位置: 校园生活  - 学生活动

春分至,劳动乐——“少年河西,枫香金陵”班级种树活动

发布时间:2019-03-22  浏览次数:400


为美化校园环境,提高全校师生的环保意识,我校团委和学生会倡议在校园的行知楼前种植红枫林。全校所有班级的同学们都有机会参与到红枫林的建设活动中,体验养育一棵树宝宝的过程,亲近自然,锻炼自身,与小树苗们共同成长。


321日上午,“少年河西,枫香金陵”班级种树活动正开展的如火如荼。参加活动的有我校朱焱校长、校团委、学生会干部、全校156个班级的代表以及学校的领导。

 到处是一片热闹、欢腾的氛围,每个班都申领了一棵枫树苗,领取学校统一制作的树牌,举行完挂牌仪式后便正式开工。孩子们欢声笑语,兴奋地望着各自面前的“小生命”。在校长和老师们的耐心指导下,大家尝试着用铁锹填土。朱焱校长“上阵”给大家示范正确的植树动作,并提醒大家注意事项。


                             

朱校长说,孩子们踏上泥土,合作劳动,成为这片校园红枫林的开启者,希望他们种下情怀,培育公益心,收获成长,在这片树林里留下青春的记忆。

“班级树”作为班级的一份子与我们共同成长,也让这棵树成为班级永久的符号。即使毕业后,无论离开多久,走到哪里,每当回忆起河西的校园生活时,这棵树都将是最珍贵的青春记忆。


申请领养小树苗的班级可根据班级特色来制作方案,采取义卖等形式,合作筹措养护基金。学校为领养树苗的班级发放树产证,持证班级需履行树木的养护义务,种植期满一年后,班级可自行转让,交易过后的树牌上将注明此树的历任主人信息,与曾经养护过的班级共同拥有此树。

                                                                           

“班级树”挂牌

                                                                                 

“班级种树”挂牌仪式

                                                    

“班级种树”挂牌仪式——倪庆荣副校长上台发言

                                                    

 “班级种树”挂牌仪式——初一(8)班诗朗诵

本次活动的目的不仅是加强校园文化的建设,为校园留下一抹绿色;更主要是培养同学们的爱心和责任心,并以树来增强班级凝聚力;也培养了学生热爱自然、热爱家乡、热爱祖国的情怀。

 





Copyright@2015 南京市和bt365差不多的网站_bt365官网亚洲版asia_bt365官网客服  苏ICP备05067371号-1  
电话(传真)025-86476007 地址:江苏省南京市建邺区梦都路60号

校长信箱

学校微博

用户登录

学校微信